三鷹 (ID:ZmVmNGQ)
>>547273

知らない方々には分からないでしょうが当時はジャイアント馬場の全日本プロレスとアントニオ猪木の新日本プロレスそしてラッシャー木村の国際プロレス
佐山聡のタイガーマスクとかいた新日本プロレスが金曜日のゴールデンタイムにやってましたね。
子供の時に良く見てました。
今は団体がバラバラになり小団体になりましたが昔のプロレスは華があって楽しめましたよね。
アントニオ猪木が異種格闘技戦を始めて極真空手を知り極真空手の道場に入門して極真空手を始めました。
結構、飽きっぽい私にしては長く続きました。
長渕剛の息子さんも緑健児代表の新極真空手をやっているそうで長渕剛が新極真会の応援歌を歌い始めたので何でかなと思っていましたら息子さんが空手を始めたのと緑健児代表が奄美大島出身という事で長渕剛と意気投合したそうですね。
何方かが書いているように福岡は約10年間プロ野球チームがなかった空白の時間が特に子供達に音楽や格闘技に青春を懸けさせたのかなと思います。
テレビを付ければ巨人戦ばっかりでしたけど王会長の全盛期を見れたのは良かったですね。
返信する(No.547277)
⚾️好きな選手:柳田、栗原、周東
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

あきちゃん (ID:NGM2YzF)
>>547277
たびたび失礼します。長渕、まだ若い頃の曲で、順子は知ってます。
返信する(No.547281)
⚾️好きな選手:中村晃、ギータ、モイネロ

あきちゃん (ID:NGM2YzF)
>>547277
三鷹さんも詳しいですね〜私高校の頃特に見てました。父親も母親も猪木が好きで、試合中テレビ見ながら興奮して応援している姿を見て私も好きになりました。私の田舎にもプロレスがきて、猪木、タイガー・ジェット・シンを見ました。当時私アホで自分もプロレスやろうと思いバーベル買って鍛えていた。今考えるとバカだなと思いますね〜でも猪木の言葉が大好きです。亡くなったのは残念ですが。まさか三鷹さんとプロレスの話が出来るとは。すごいうれしいです。長渕さんのことはすみません。あまり詳しくなくて、トンボは知ってます。
返信する(No.547279)
⚾️好きな選手:中村晃、ギータ、モイネロ

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告