うさぎ
(ID:N2RkMTd)
2025/11/29 10:03
プロになった以上 一軍で試合に出たいのは
皆そうだろう 試合に出せと訴える選手、言えないけどずっと腹に持ってる選手 でもどうやっても
全員の希望を適える事など不可能だよね
これは、アマチュアも一緒 皆んな出れるサッカー教室から始まり 中学 高校 大学と競争相手の
エリアはどんどん広がり挫折も限界も知って行く
そこから選り抜きの人間がプロとして好きな物で
金を稼げる仕事につけるが生き残りを賭けた競争は
より厳しくなる でもそれがプロと名乗れる理由だから仕方ないよね 1.5軍の選手にとって1軍の試合をこなさないと所得できないFA権はハードルが高すぎる 山瀬が言った「キャッチングと肩には自信があります」確かにそれも必要 しかしそれだけで
岸田と甲斐を押し退けて正捕手は無理だろう 年齢から第三捕手として我慢している小林を抜けるか
投手からの信頼は岸田、甲斐より上だぞ 厳しい言い方になるけど 山瀬さえ居なければってクビになったり去って行った選手だって山ほど居るって事も
理解した上で彼等の思いも含めて頑張らないとね
只、FA所得が遠い選手達の可能性を広げる為にも
現役ドラフトの中身をもっと拡充させて プロ野球選手の大半を占めるFA権に手が届かない選手達のために現役ドラフトが決して悲しい物でも可哀想な物でも無く自ら手を挙げてチャレンジできる 素晴らしい制度だと思える物にするべきだと思うけどね