白鷺の城 (ID:Y2ZjNjN)
此度のFA選手の甲斐・大山獲得交渉にあたって、阿部監督の強い意志を感じる。阿部という人間、我々ファンが想像しているよりはるかに非情な人間かも知れない。
例えば、甲斐を獲得の場合、プロテクトを外れるのは、小林・山瀬・喜多であろう。大山獲得の場合、外れるのは、秋広・陸という事になるであろう。
ファン心理としては、納得いかない!彼は、好き嫌いという尺度で切り捨てる傾向が強いような気がする。果たして、そこまでして獲得すべき選手であろうか。
そうは思わない。山瀬・喜多・秋広・陸は、これからの選手である。育成のやり方によっては、主力を張れる面々である。
山口代表も獲得するにあたって全面支援であると報じている。昔の暗い巨人に逆戻りするつもりなのか?少なくとも私は、反対である。

確かに、どなたかが仰る様に、FAは選手固有の権利である。私はそれに対して異を唱えるつもりは無い。唯、今の巨人、何度も言うように、
やるべきことは、若手育成によるボトムアップである。岡本・戸郷・大勢がメジャーを目指している。又、穴埋めに他球団選手を漁るつもりなのか?
巨人というチーム、代表・監督には信念というものが無いのか⁉ チーム育成計画が無いのは残念である。
返信する(No.487186)
東京編集削除⚽天皇杯決勝🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る