mie
No.178512
新庄さんの監督就任会見に感銘を受け、日ハムファンになった福岡在住のシニアです。
今年はホークスになかなか勝てないですが、力はそう大差は無いと感じています。ホークスは日ハム戦になると、何故かバッチリとしたゲーム運びをするんですよね。恐らく、かなり研究して対策していると思われます。だから、その後の他球団との試合は、疲れが出ているのか、ぱっとせず…。ですから、日ハムもとことんデータを取り、分析して対策を取ればいいんです。それだけの話です。
とにかく、負けてもいい、挑戦者の気持ちで元気よくはつらつとプレーしてほしいなあ。バントでもスクイズでも敬遠でも、ありとあらゆる手段を使って、それで負けても悔いはありません。
私達ファンも批判ばかりせず、勝っても負けても応援しましょうよ!
私は優勝ではなく、最後まで諦めずに必死にプレーしている姿が見たいです。頑張れ!
⚾️好きな選手:チーム皆

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

北のタックル
No.178521
>>178512

正直、今のハムに作戦はないと言うか、サイン出してもできないから作戦の立てようがない感じですよね。
送りバントを1発で決めてるのはほぼ見たことないのに、スクイズ出しても決まるわけがない。
しっかり練習していればバントの方が楽ですが、それができないならエンドランを出してあげてほしいです。
失敗したらベンチの責任
進めたらオッケー
1、3塁にできたらラッキー
そのくらいベンチが責任を持つ作戦でいいと思います
なまじ序盤にホームランが続いてしまったので、打ち勝つ野球に夢を見たのでしょうね。

No.178514
>>178512

なぜかハムってそういうことしないんですよね。少なくともしているように全く見えない。
適当に打席立って適当に振って帰ってくるだけという印象しかないです。

誰かの方針なんですかね

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する