昨日エスコン内野席で観戦応援しました。1回、2回の有原のピッチングを見て、「今日も勝てる」と思いました。しかし3回、なぜか同じような連打を喰らって暗転しました。なんで?よく見ると、有原の一球の間合いが長ーく感じました。アレじゃピッチクロックに耐えられるレベルではないと思います。
重量打線と鉄壁の投手陣
だったはずがこのていたらく
断トツの本塁打数でもチーム打率は順位通り
一方最低の防御率と最多失点
そのうえ最多失策
これで優勝できるわけがありません
草野球並みの守備には原因があるはず
そもそも複数のポジションをこなせるというのは例外的な能力だと思います
あと投手が首を振る回数が多すぎるように感じました(捕手がリードし切れていないような)
まあいろいろありますが
ノリがいいだけでなくもう少しクレバーな野球を見せてもらいたいです
一度監督更迭して2軍監督と入れ替えてはどうでしょう
ファームの移転建設は先送りにして、企業全体で改善策を
提示してファンの期待に応えるべきではないでしょうか
単なる商業戦略では納得いきませんよ
先発投手の成績が悪ければ、中継ぎでも抑えでも一通りシャッフルだね 野手と同じように
とにかくシャッフル守備やめませんか
まずは1選手1ポジションとして2名ずつ配置してください
有原がソフトバンクの打力・守備力に支えられて最多勝だとしたら伊藤はすごいのでは
西武は、桑原獲得により、統率リーダーが誕生。
日ハムは、伏見や松剛が抜け、独りよがり監督の間に入って頼れる選手リーダーがいないから、連敗が続くと厳しい‼️
有原は鷹の戦力削減くらいに思えばいいから、サッサと2軍に下げてくれ。こっち来てからはイニングイーターにすらならねぇよ。
有原は二連覇にかなり貢献してくれましたよ。正直残って欲しかった。
でもキャリアをスタートしたハムに戻ってまた野球をやりたい気持ちを尊重しました。オタクらも上沢の件あってか、有原を歓迎してたにも関わらずシーズン序盤の序盤でもういらない、出ていけ、不良債権だのハムファンは都合の良い方々だね。
誰かさんが結果が全てって良く言ってたがその彼に文句言えば良いのに。
有原や西川を獲得して、これで優勝出来ると考えていただろう球団幹部が最も問題と思う
今日は酷い試合でしたね。
ここから、新庄がどう立て直すのか楽しみです!
先発ローテ、中継ぎ、打順、期待し過ぎかな?
古林、福也を中継ぎにしたり、守備位置をコロコロ変えたり、期待出来そうもない選手を代打に出したり、もう色々試しているシーズンではないはず。はてなマークが浮かぶ采配はもう止めて、勝つ采配をして欲しい。