No.475196
不快な思いをしてしまったらすいませんが、
長文失礼いたします。
この段階で借金15で5位ロッテと7ゲーム差だと優勝どころかAクラスに入ることすらも厳しい気もするので、楽天のV消滅が決定する前に割り切って、若手の育成に本格的にシフトチェンジしていただきたいです。
浅村とか鈴木大地とかベテランばかりを起用して、
中途半端に試合に臨んで負けるよりも、
未来ある若手を積極的に起用して負けた方が
いっそのこと、清々しい気がします。
(本音は勝って欲しいけど)
浅村や鈴木大地を起用する事を悪いとは言わないけども、
勝てるチームを中長期的に目指していきたいみたいなことをあのGMが今もおっしゃるんだったら、優勝も厳しくなってきている中で謎に勝利を目指すよりも、
未来を見据えて、若手に出場機会を与えて、経験を積ませて、チームを育てていくという選択もあるのに、
その選択を何で取らないのか理解できないです。
金子も伊藤樹も1試合だけ出て結果が出なかったからすぐにファームに落とすのは見切りをつけるのは早すぎるし、正直首脳陣(特にオーナー、GMあたり)は我慢が足りないような気もします。
これだけ弱いのにファンがこれだけ我慢して見に来ているんだから、首脳陣も我慢して若手を使うって事を考えていただきたいです。
あと、負け試合はさっさと引き上げて、
エンジェルスの皆さんが応援ありがとうございました。
っていうスタイルはやめた方が良いと思います。
あと監督の言い訳がましいコメントはもう見飽きました。
とにかく、全試合勝てるとは思っていないし、
どのチームにだって暗黒期はあるかもしれませんが、
行動やチームの戦い方を見ても、
全体的に観戦しに来ているファンに失礼です。
長文失礼いたします。
この段階で借金15で5位ロッテと7ゲーム差だと優勝どころかAクラスに入ることすらも厳しい気もするので、楽天のV消滅が決定する前に割り切って、若手の育成に本格的にシフトチェンジしていただきたいです。
浅村とか鈴木大地とかベテランばかりを起用して、
中途半端に試合に臨んで負けるよりも、
未来ある若手を積極的に起用して負けた方が
いっそのこと、清々しい気がします。
(本音は勝って欲しいけど)
浅村や鈴木大地を起用する事を悪いとは言わないけども、
勝てるチームを中長期的に目指していきたいみたいなことをあのGMが今もおっしゃるんだったら、優勝も厳しくなってきている中で謎に勝利を目指すよりも、
未来を見据えて、若手に出場機会を与えて、経験を積ませて、チームを育てていくという選択もあるのに、
その選択を何で取らないのか理解できないです。
金子も伊藤樹も1試合だけ出て結果が出なかったからすぐにファームに落とすのは見切りをつけるのは早すぎるし、正直首脳陣(特にオーナー、GMあたり)は我慢が足りないような気もします。
これだけ弱いのにファンがこれだけ我慢して見に来ているんだから、首脳陣も我慢して若手を使うって事を考えていただきたいです。
あと、負け試合はさっさと引き上げて、
エンジェルスの皆さんが応援ありがとうございました。
っていうスタイルはやめた方が良いと思います。
あと監督の言い訳がましいコメントはもう見飽きました。
とにかく、全試合勝てるとは思っていないし、
どのチームにだって暗黒期はあるかもしれませんが、
行動やチームの戦い方を見ても、
全体的に観戦しに来ているファンに失礼です。