石川、鵜飼、ブライトは長打を打つポテンシャルはあると思うが、神宮や
東京ドームなど狭い球場でもホームランを量産できていない。
外に逃げる絶対打てないボールを狙う等狙い球がおかしい場合があるし、
ホームランを量産するコツがつかめていないと思う。
松中コーチの指導に期待したい。
マルチネスが移籍してしまった。
勝利の方程式の一角が欠けてしまったので、長いシーズン中に、残った投手
に負担がかかる。
1イニングを0点で抑えてくれる投手がもう一人必要だと思う。
補強してもらえると期待したい。
マルチネスが巨人にいってしまったが、強打のチームが攻略できないのだから、
貧打の中日が攻略するのは難しいと思う。
勝つには、相手の勝ちゲームのリリーフを出させない試合運びをすること。
まず相手に先制点を与えないこと。
そのためには、スタメンに守備で1軍レベルではない選手は出さない。
去年はよく見たが、ミスで相手に先制点を与え、不利な状況になり、
そのまま負けてしまうことがよくあった。
三年前の今頃は、来年こそ優勝の字が頭を過って夢も大きく膨らんで頂いと思います、だが2022年がスタートして段々立浪和義さんの勝負感、選手起用&采配が無に等しい人物であった勝負に長けたと勝手に思い込んだ我々も不覚でもあった、時代も刻々移り変わっているのに30年も前の時代の古い頭の中身では現代の勝負に勝てるはずも無い、われわれ社会人も一昔前の長では降格も免れ無い時代であります、井上新監督はコミュニケーションが得意観たいだから立浪のトップダウンであった失敗をくりかさないで、一段一段早い回復を期待したい。
ハイエース!!!
いよいよ大晦日なのねん。
ハイは大晦日が好きで、テンションマックスなのねん。
ドラゴンズの選手もグランパスの選手も、皆さんも幸せな2024年を過ごしてほしいのねん。
今日は朝から東京から戻ってきて、従兄弟と買い出して、ゆっくり飲むのねん。
明日は部屋で餅つきするので、準備もしてるのねん。
従兄弟は、餅つきのプロだから楽しみなのねん。
でもたくさん作るので、しばらくは餅生活なのねん。
ハイエース!
もう今年も残り僅か!!2025年は5✕5の様にゴーゴーといきたい!始まる前はマイナス思考はやめて明るく期待したいと思います😊上林くんと中田くんの復活に期待したいと思います😊大島くんも頑張れ!来年はドラゴンズ🐉戦士よ❗暴れてくれ💪
今年も残りわずかになりましたね。期待の辰年も残念ながら3年連続最下位に終わりましたが、ここで同志の皆様と共に泣いたり笑ったり怒ったり、熱く応援できで無事に年越しまで到れたことを幸せに感じています。
沢山のコメントで楽しませて頂き、時にはレスを頂いたりと、一緒に遊んでくださってありがとうございました。
m(._.)m
来年こそは新生ドラゴンズで悲願の優勝! まではいかなくともAクラス、最低でも最下位脱出を目指してまた頑張っていきたいですね。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
今年はまあ、予想通りの三年連続最下位で立浪さんが辞めた事が収穫だった。3年前は劇的打撃向上の初夢を見たのにね〜。来年は井上監督が劇的に変えてくれる事を期待しています。さて、紅白歌合戦で米津玄師とB'zを見て寝ます。皆様良いドラゴンズイヤーを!
中日も課題はあと3つ位ですかね?💢😠😡😾🙎
@最低あと1人、計算出来そうな先発投手(*^_^*)
A背広組改革→現場との温度差解消!血の入れ替え😦😲😵→『自分の発言に責任を持てる人を求めます!』
B球場改革→Hテラス早急設置か本拠地移転→バDだけ広さもマウンド仕様も他球場と違い過ぎるからアウェイ弱い(>_<)
これ等が解消されればAクラス以上の可能性十分有(*^_^*)!其れでは皆様方、良い御年を御迎え下さい(*^_^*)
>>776341失礼しました、>>776339に対する共感投稿でした
そう思います!
あまりの素行の悪さに、無償放出を決断した名監督。
それをなんとか改心させようとしたベテラン監督。改心できず遠慮なく切り捨てた新人監督。それを欲しがるバカ監督。。
辰年もあと僅か。ドラゴンズイヤーと思っていたけど、結果は散々。(ストーブリーグも含めて)今年も来年の為の戦力補強は12球団でも最下位クラス。次の辰年迄にはせめて1回くらいはAクラスになれればいい方もかもな?それだけ、球団はドラゴンズを強くしようとする姿勢が無さすぎる。今年還暦の自分は次の辰年には72。生きているのか?生きていてもマトモな精神状態でいられるのか?しっかりと認識出来る状態で次の優勝を見てみたいよな。(別に中日で無くてもいい。ドラゴンズで有りさえすれば。)今のままでは、生まれてから死ぬ迄に(日本人の平均寿命を全うしても)ドラゴンズの優勝を経験しないファンが増えるかもね?もうシーズン優勝とか、クライマックスシリーズ優勝とか日本シリーズ優勝とかの贅沢は言わない。せめて交流戦の優勝をこの12年の間に1回位してくれないかな?
>>776311
激しくそう思います。その分で別な戦力獲りたかった
複数年契約⁈ コスパ悪すぎ。他の選手やる気無くすよ
今年も終わりますね。2024年もその前の2年も同じ結果に同じ気持ちで新年を迎えたのを記憶しています。人間て命が左右されない限り変われないんですよね。いくら公言したところで。前監督はやる事全てがことごとく上手くいかなかった。その原因は正直憶測でしか他人は言えないし本人も一生懸命やったのは間違いはなかったと思います。2025年正直わかりません。これという変化点はドラフトが近年なく成功した事と監督が2軍監督から昇格した井上一樹になった事。データ分析、反映に向けた補強をした事。いわばドラゴンズの慣例を破る行動をフロントは敢行した。やるのは選手だが監督が変わる度に1からチームを作り直してたドラゴンズから脱し継続と進化に舵をきった事が長かったトンネルに光が見える様な気がしてならない。口では最下位と言うけれど心の中は強いドラゴンズが浮かんでいる自分。静かに歩く様に2025年は勝っても負けてもひとつひとつかみしめるように応援していきたい。
一樹監督の『日替りキャプテン制』は良いアイデアかもしれない(*^_^*)
サッカーでもキャプテンマークはめる選手はチーム内に複数人居るのが普通やし!
皆アマ時代は、各々のチームの主力だったからプロ入り出来た筈なので、再び自覚を持てば出来るし面白い😦😲😵
負けてる時にベンチ前で円陣組んで「何か言う」のがメインだと思うが、今迄は、指揮官が同時に主将みたいな感じ
だったので、「化学反応」が起きて雰囲気が変わりそう(*^_^*)