過去ログ倉庫
名無しさん
No.776315
>>776313

最近のマウンドは、段々メジャ〜風になってきて固いし、投手もノーワインドアップでショートアームも多いし、

肘に負担が大きい要素がてんこ盛り!肩より肘を痛める投手の方が多いですからね!

鳥取のワールドウィングで関節の可動域を広げる術を身に付けてからでもいいかもしれませんね!

誇れる投手陣!
No.776314
プロ1年目から活躍できる程プロは甘くないのではないでしょうか?
1年目から活躍できる選手なんてごく一握りですよね。
ですから私はドラフトの順位にはあまり関心がありません。勝負はプロ入り後の本人の努力次第でいくらでも未来は開けます。
草加も金丸もこれからですよ。

修験者
No.776313
>>776312
まさしく!
金丸や草加をハズレと決め付けるのは早過ぎます。
金丸なんてまだ入寮すらしてない。球団が選手本人の生活に関与できない以上、故障しないようトレーニングは最小限にしてくれと言い聞かすのは当然。

今の20代前半の選手たちは身体が出来上がる成長期の大事なところでコロナ禍に遭いました。
試合はおろか、学校によってはチーム練習すらできなかった為に、身体作りの点で大きなハンディを負っていると言われています。
中日の若手に限らず、他球団の選手を含めて長期離脱を強いられるような故障が多いのは、コロナが影響している可能性が大と考えられます。
特に新人選手にいきなり活躍を期待するのは酷というもの。まずはプロ生活を長年続けていける体を作るところからスタートと考える余裕を持つべきだと思います。

名無しさん
No.776312
音スカウトが、金丸や吉田が即戦力と言われる事に対して、「新人は1年目は確り鍛え、活躍は2年目からで良いと思う」

ってゆ~た!こ~ゆ~人が居てくれて良かった(*^_^*) 既存戦力を配転とかでもっと有効活用すべき!

東都神7と言われた中で、中日・草加、阪神・下地、ロッテ・西舘が1年目〜トミージョン手術、広島・常廣も

コンデション不良で初登板は秋と半分以上は、故障に泣いた(>_<)

特に金丸は後2ヶ月遅かったらまだ大学3年生の早生まれ組!早くとも6月以降の暖かくなってからでエエと思う😦😲😵
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手

元高校野球のピッチャー(130k台しか)
No.776311
>>776305

3,000万円でも要らないと思いませんか?
⚾️好きな選手:福永、岡林、高橋

修験者
No.776310
ホームからフェンスが遠く、ファールグラウンドも広いバンテリンでは、狭い球場よりもアウトに討ち取られる確率が高くなる。屋外球場のように風や荒れたフィールドの影響も少ない。
ただでさえ貧打線の中日だ。
何もせず、ただただ振らされ、打たされ、ゼロ封された試合をいくつ見せられてきたか。
走力自慢の選手は技術を磨き、どんどんトライするべき。
思うように行かないとなったら、その時に考えればいい。

うちは3年連続で最下位。失うものは何もない。

修験者
No.776309
片岡が率いた最下位ファームが井上監督になっていきなり首位争い。
何が変わったか。
チーム防御率が4.17から2.79になった。
攻撃で一番の変化が盗塁数だ。46が106に急増した。
安打や本塁打の成績アップ率に比べてもこれだけの大きな変化は、攻撃時におけるイケイケムードを増進したと考えられる。

走る意識による影響は盗塁数だけに留まらない。
一つ先の塁に進みたいという欲が相手チームへのプレッシャーを作る。

チームを変えたいと思う井上監督の気持ちを後押ししたい。

名無しさん
No.776308
 ◎広島カープからの教訓
 新井監督は就任当初から機動力野球の復活を掲げていた。長打力不足を機動力で補うという戦略であった。しかし、現実は盗塁企図は増えたが、盗塁失敗を繰り返し、チャンスをみすみす潰す機会が増え、得点力不足を更に加速する結果となった。

新井監督とタイプが似ていると思われる井上監督には同じ轍を踏まないで欲しい。ピッチクロックがない日本において盗塁はハイリスクローリターンな戦術である。盗塁倍増とか、非合理なことは止めるべきと考えます。
https://toyokeizai.net/articles/-/831341

名無しさん
No.776307
>>776303

成る程、深いですね!カト翔は引退セレのしょぼさにへそを曲げたのかも?とも思っていましたが・・・(*^_^*)

大島プロなら外守・走プラストレーニングCと一人三役でも良いですね!

データ担当も加入し、将来誰が監督でも一定の戦い方が出来る様になったら、目立つ人とか良く喋る人でなくても

大島プロの様な職人肌タイプの監督就任も有るかも知れませんね!守道氏と同じ香りもしますし・・・(*^_^*)

くろちゃん
No.776306
巨人の優秀スコアラーが来期中日に来る!の記事見ました🎵どうなるのでしょうか?

お金の使い方
No.776305

中田、3億円…

平次
No.776304
ドラゴンズは、戦力外選手を集めて、チームを創り、最下位を走り続けるのでしょうか?
まずは、地元有力選手は、逃さないで欲しい

修験者
No.776303
>>776301
これ、大島洋平、そして後藤駿太の引退後を考えていたんじゃないですかね。特に大島には即スタッフ入りを打診してたんじゃないかと。
フロントは大幅減俸を受け入れてまで現役にこだわるとは考えていなかったのかも。
中日のチーム作りプランとしては強打者を育てたいという気持ちがあると思うので、大島に対しては打撃よりも守備走塁の指導を期待しているんじゃないかと推測します。

とし
No.776302
現在ニコニコの小笠原  上沢がソフトバンク入団 米大リーグ挑戦から日本復帰 上沢「なかなか上手くいかなかった」小笠原が帰ってきてもソフトバンクは小笠原を獲らない。

名無しさん
No.776301
てっきり1・2軍は別にして、もう1人の外野守備・走塁Cは加藤翔平氏が就任すると思っていた😦😲😵

断られたのでしょうか?(>_<) オファーしていなかったとすれば勿体無い!

平田はどう見ても本人は、打Cやりたそうだもん(*^_^*)

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する