無視リストユーザー投稿大杉(笑)
ともすけの投稿OPS1.884
ドラホット+見て、雄大ソブ周平タジの仲の良さには率直に感動しました(*^_^*)
でも指導者となると立場が違う! 選手と仲良く距離が近過ぎるタジや平田は、時には厳しい事を本当に言えるのか?
去年、直嗣や福田はどうだったのか?多少不安になります(>_<)
そう言う意味では、松中や飯山がコーチとして入ってくれたのは良かった!選手と私的に距離が近過ぎない方がいい!
是は広岡氏もノムさんも名監督と言われ、長くやった人は皆ゆ〜てた事!だから一樹は外部の血入れたんやな😦😲😵
ハイエース!
大掃除しながらドラゴンズに今年を振り返ったのねん。
やはり貧打に泣いた印象なのねん。
今日は近所のイタリアンレストランに初潜入するのねん。
従兄弟は和食がいいと、駄々を捏ねつので、
放っておくのねん。
それにしても、家の前を大きな足音で走っていく住民が多いので困ってるのねん。
皆さんも良い夜を過ごしてほしいのねん。
ハイエース!!
聞かれた事に根拠を示して回答しても、文句だけ。
逆に感謝しろとか意味不明。タバコは吸わない方が良いと言っても、長生きした泉重千代はタバコを吸っていたとか、例外的な人の事を言い訳にする奴と似ている。
確率の話であり、特殊な例外はいつも存在する。きっと、自身が大病を患わないと分からない愚かな人だね。
それから、中学で酒、タバコを経験した事は現代では大きな恥だよ。そんな過去の罪、恥を誇らしく言える感性が信じられない。古い感性の恥ずかしい人だね。
また、根拠がなく、盗塁をこじつけているだけである事を理解出来ていない人も気の毒だ。殆ど得点数増加と関係がない事を無理やり自身の考えを正当化するために結び付けている。理解力がない人はどうしょうもないか。変人が多いな。相手してやった事に感謝しな。😙
>>776285
一番盗塁しないチームに、これ以上盗塁するなというなら
まだどれだけ落としたいんだ?盗塁20か?
盗塁成功率は走らないと計算できないからね
盗塁は効率の悪い作戦だからやらないほうがいいのが持論だろ
(盗塁をやらないほうが得点が入る)と言いたいわけだろ
最も盗塁をしない球団が最も得点が入らないんだから
盗塁しないと得点が入る事とは
何の因果関係もない事を実戦成績で証明しただけ創作も何もない
実戦結果で説明したんだから
屁理屈並べずに 実戦結果で証明してみたらいいんじゃないの?
同じ打撃成績で100得点も違う阪神と比較してさらに
2年連続ドラの盗塁と得点結果も出して証明した 結果わかるよね
セイバーに書いてある事は自分が提唱者のようにふるまうけど
実戦検証になるとぐうの値もでなくなる 実戦検証して投降したほうがいいよ
見識が浅いのがばれるよ
昼寝してたらまだやってるのか
セーバー、色んな数値は終わった結果
未来永劫続く訳でもない
伸びる伸びないは選手次第
ともすけうるせーぞ
お前はアホなソース勝手に信じて
1人で楽しんでろ
しょうもない受け売りでかまってもらって
感謝しろよ皆さんに
殆ど書き換えてないけど。被害妄想では。
また、全てがセイバーの考えではないし。
古典的な戦術を支持するファンの意見とセイバー的な考えの意見を別物と切り離すのは、意味が分からない。
どちらもファンの考えである。
ファンの主観だからというのと、セイバーに持っていこうとするのは別問題だ。
そもそもこちらはセイバーのいうことを信用してないのだから。
私の主張は、噛み合わない論議をしたくないという一点だ。
この投稿内容も不毛なので、これで終わりにする。
>>776284
相変わらず説得力がないね。盗塁が得点数に貢献しているという根拠がまるでなし。空振りばかりで一発も入ってないけど。妄想が凄いね。おめでたい人だ。🤭
あなたは盗塁が得点数増加に繋がっている根拠を示せていない。なぜなら、盗塁企図は失敗によって得点数を下げているケースが多いから根拠は示せない。また、足の速いランナーが塁上にいても、打者が打つ確率は変わらない事も様々な検証で明らかになっている。つまり、盗塁する姿勢すらもあまり意味がない。
あなたの言い分は左利きの打者が多いチームが得点数が多かったから、左利きを多くすべきというようなこじつけでしかない。自分の考えに都合がいいように意味のないこじつけを繰り返して納得しているだけ。要は根拠がない。
いきなり横から入ってきてケンカ腰の否定ばかり。
空気も読めない失礼な人だよね。
>>776278
毎回屁理屈??セイバーに書いてないこと以外は答えられないか?
都合の良い確率??なら もう一発入れてあげるわ
2023年ドラ
盗塁36 12球団11位 得点 390 12球団最下位
2年連続で都合の良い確率なのかな?
よく覚えておけばいい 実戦の盗塁数はセイバー通りじゃないってことだ
ドラはMLB、NPBの中で最も盗塁が少ない球団だ
君の言う通りに最も盗塁をしない球団だが もっとも得点の
少ないチームって事だ
2度と盗塁は不利な作戦だと言わない方がいいと思うね
書いてあるからとか、研究結果だとか
楽しないでセイバーと実戦結果を検証したほうがいいよ
説得力無いから
返信した後に元投稿の文面ほとんど書き換えたら、返信と論旨が食い違ってまうがや(笑)
>>776281
負けず嫌いだね。ファンの勝手なら、こちらの意見にもケチをつけないでもらいたいものだね。
これからどんなに木下等の選手を褒めて、岡林の悪い数値を投稿してもケチをつけないでね。1ファンであるこちらの勝手だから。
>>776279
返信押そうとしたら、いいね押しちまったじゃないか!
主観で結構。
年齢という数字は成績より動かしがたい。
いろいろある成績のうち、どれを好もうがこれもファンの勝手。
まだ立浪の悪口言ってるのか
もう辞めた人間の事を言っても仕方ないぞ
分かっとらんなぁ。岡林は期待出来て、木下は期待できないというのは主観でしかない。客観的な数値でみると、過去のセンターとしての岡林の数値は芳しくなく、捕手としての木下の数値や1塁手としてのビシエドの数値は優秀である。あなたの持論こそ読み飽きた。
客観的な数値を無視して、自分の意見を押し付けているだけである事に気付けない人は可哀想だね。😙