データ分析部門を改編し、その中心にサムライジャパンや今期はYGでスコアラーを担当していた志田氏を招聘とのこと。ちなみに、組織名称も、チーム戦略グループからデータ分析グループに変えるみたいです。
この補強はとても大きい。正直、ここ数年ドラゴンズのスコアラーは他球団より劣ってる印象が強く、甲子園だったり、BAYだったり、同じ相手に負けすぎ。
しかし、良く志田氏を引き抜けたな。ライマルのお返しだわ。
後は、最後の補強して総仕上げ。出来ればもう一枚強打者が欲しい所。
まだビシエド選手も三好選手も決まっていませんね!2人とも直ぐ決まると思っていたのに非常に厳しい世界ですね!
数年前も溝脇選手が戦力外になった時に、当然何処か獲るだろうと思っていたのですが、結局引退でしたしね!
どうしても今迄応援していたので、贔屓目に見てしまいますが、客観的評価はもっとシビアかもしれませんね(>_<)
2人には、万が一の時は、オイシックス又はくふうハヤテヘでも行って、シーズン途中の可能性も探っても欲しいが、
獲得が無くても、特にビシエド選手は、ドミニカルート強化の為に何等かのポストを与えて欲しいものです(*^_^*)
あの40億は払える見込が本当にあったの?
そんな考えがあったらメジャー級の大砲とピッチャー取ったらいいのに!?
DeNAが濱口放出って?11試合3.25防率2勝4敗
ウェンデルケンや上茶谷も出したし?
昨年のバウアー、今永に続いて??
投手陣大幅刷新してる場合いなのか?
3年連続ドラキラーチーム せいぜい戦力落としてくれればいいが
バウアー復帰のメドでもついているのか?
YB動き早っ!是でフル出場出来ない来年37才の宮崎のサードにセカンド守備範囲の狭い牧を入れて、
代わりにセカンド三森のオプションも可能になった?😦😲😵
片や中日、動き遅っ、ちゅうか是まで無し(>_<)!過剰二遊間に更に新人2人獲得も出たのは、ガッキーのみ!
先発足りない!タカヤを本気にする大砲サード居ない・・・等々、ゆ〜てるだけ!新外国人は毎年未知数(>_<)
投打にあと1人ずつ、出来ればどちらかだけでも少しは計算出来そうな選手欲しい!『期待では無く計算(*^_^*)!』
高橋宏、マラー、梅津、松木平、涌井、金丸、松葉
柳、メヒア、大野雄、仲地、根尾
吉田、福田、岡田、三浦、草加
先発も「候補」だけなら豊富にいますからね
今季である程度見極めをするはず
世代交代が遅れていた投手もようやく少しずつ入れ替えが進んできた印象です
阪神青柳ポスティング移籍オファー、余り芳しくない様なのかな?もし不成立なら、中日は慎之介の枠でダメ元でも
金銭トレードを打診してみたらどうかな? 藤川は余り戦力としてあてにしていない様だが中日ならローテ入り可能かも?
あと、「何で福投手がM1で優勝して賞金1千万円ゲットしてるんだ〜😦😲😵!」と思いましたね(*^_^*)
「令和ロマン優勝お目出度う(*^_^*)」「松井さん1000万ゲットお目出度う(*^_^*)」
『福投手、来季はあやかって、カムバック賞を狙って下さい!リリーフでも先発転向でも良い!大いに期待してます(*^_』