過去ログ倉庫

ハイエース
No.776061
ハイエース!
今日は意外と温かったので、
5キロほど走ってきたのねん。
イメージは岡林の全力疾走だったのねん。
従兄弟は、家で待ってたけど、
その間にビール全部飲間れてしまって大喧嘩したのねん。
いつかはビールがけしたいのねん。
ドラゴンズの選手もビールがけに飢えてるはずだから、来年こそは優勝してほしいのねん。
皆さんも風邪ひかないようにしてほしいのねん。
ハイエース!

名無しさん
No.776060
田尾さんが『優勝した時に補強が必要』と言っていました
優勝どころかクライマックスにも長年出ていないと感覚が鈍りますな

名無しさん
No.776058
巨人のやり方見とると、ナベツネはまだ生きとると言う事か‥!?

野球の華はHR
No.776057
ジャイアンツは丸ヘルナンデスに加えてキャベツかよ、若手を腐らせる気満々のアホ補強だな

ア補強、ア補強

四次元殺法コンビ
No.776056
YGも、せっかく岸田と言う若い捕手が出て来た所なのに、甲斐を獲る必要あるんですかね。しかも、新外国人もまた獲りましたね。
ライデル然り、チームの弱い部分を補強すると言うより、手当たり次第に獲ってるだけにしか映らないケド、まあ、それがこの球団か。
戦力的にはリーグ1番かもしれないが、今年のように最後の最後で足元すくわれることもある。
ドラゴンズは、まずは最後に足元すくえるAクラスに食い込むことが目標だね。
⚾️好きな選手:バンスロー

名無しさん
No.776055
@通訳の桂川さんが残ってくれてよかったわ♥♡!ライデルと共にYGヘ行くかも?と思っていたので一安心です(*^_^*)

A清水と松山が抑え争いをするのは良い事だけど、今の2人に一番必要なのはオーバーホールの様な気がします!

あまり今からヒートアップして、疲労が溜まったまま来季へ突入しない様に監督・投Cは助言すべきかと!

Bライデル退団の中日の代わりにグランパスがトヨタマネー10億円で神戸FW武藤の獲得に名乗りを上げました(*^_^*)

レッズとの争いになりそうです!頼むグランパス、関係無いけど中日の敵を取ってくれ〜(*^_^*)
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手

名無しさん
No.776054
 人の思い込みや先入観は恐いね。
甲斐と木下は同じような年齢で過去の打撃成績も守備成績も殆ど変わらない。盗塁阻止率も過去に木下も4割超が何度もあった。また、捕手のリードが防御率に影響を殆ど及ぼさないことも検証済。

それなのに甲斐の年俸は木下の3倍以上。ソフトバンクが強くて、中日が弱いというだけで、選手としての価値は変わらないはず。どう考えても理不尽。

ラッキーゾーンのある球場をホームとしていた割には甲斐の打撃成績はあまり芳しくない。安い年俸でチームに残ってくれた木下捕手に感謝します。

名無しさん
No.776053
ライデルや国にとっては念願の移籍かも知れませんが、大勢は発狂しているかも知れませんね(*^_^*)

甲斐の獲得も岸田・大城・小林・山瀬は、人的補償でSBに行きたがっているかもね(*^_^*)

若手のモチベには確実に影響有るでしょうね(*^_^*)

修験者
No.776052
>>776047
度が過ぎる補強はチーム内に軋轢を生むので、来季の読売は自爆要素ありです。
やったりましょう!

修験者
No.776051
あと、FAを有利にしたいというモチベーションで来季の柳は成績上げる気がする。
さらなる補強で得点力とリリーフに注力したら、井上ドラゴンズのポジティブ要素、ますますアップするぞ!
ポジティブ万歳!!

修験者
No.776050
40億のM資金。
こんなにも地下資金を持ってたなんて、中日ファンでも予想できなかった。もしかしてGHQの隠し金をみつけたのか⁉(笑)

金が無いからテラス設置は無理という回答はウソだと分かった。
歴代監督だけでなく、細川ら何人もの選手からもテラス要望の声があったそうだが、今後はもっと強く迫られることだろう。
40億出す意気込みあるなら、チームカラーを替えるくらいの改善を頼むわ。

修験者
No.776049
>>776045
相変わらずドラ叩きに熱心なこと。
だが、浅はかなのは変わらんな。中日から荒稼ぎしてきた菅野がいなくなった。
菅野の分をプラマイゼロとしてスタートしたら、どう転ぶか分からん。
「燃える要素増えた分、読売投手陣から得点する機会が増える気がする」ドラ板の住人なら、これくらい書けや!

嫁が元応援団
No.776048
八事日赤行った選手は、全力応援します。
行った選手を貶す奴は、全力で潰します。
讀賣に行った選手は、全力で野次ります。
今からコメダ行って、全力で食事します。

名無しさん
No.776047
巨人の補強が手当たり次第でスゴい
手出してダメなら次、ダメなら次と無差別攻撃
中日もは早めにクローザー候補メジャーか3Aから連れてきなよ結構いると思うし 井上1年目でまともなスタート切れないようじゃ幻滅しかないぞ

名無しさん
No.776046
未だ未だ過剰な二遊間、膨れ上がった右リリーフ、この辺りから年末迄にトレードは有るのかな?

出来れば一人、左リリーフか左の大砲候補が欲しいが、プラス金銭しないと無理か?

其れとここ2年位、毎年新庄BBがゆ~てくる「ウ~スケくれくれ要求!」日ハムとのトレードは有るか?

有るとしても、この辺りで打ち止めになりそうですね!😦😲😵

3年連続最下位球団という事実からすると少々ショボイ気がしますが、果たして結果は・・・?(>_<)(*^_^*)

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する