3年最下位 12年ずっと弱チーム相手に守護神流出は完全につぶしにきてるな
>>775884
金で簡単にクソ球団行くような奴はほかっとけば良いんだって。ろくな事にはならない。クソ球団試合で出てきたら思いっきり中指を下向きにしてやって。
ライデルの事は嘆いたって仕方ない。ドラゴンズも単年10億提示してた。ドラゴンズ外しがなされたと思う。で、クローザー候補の松山、清水、藤島らも大いに期待てきるが、提案として西武から保留者名簿を外されたアブレイユも候補のひとり。ドラゴンズは他球団の外国人には手を出さない傾向たが、昨年の西武での実績もあるし昨年年俸が1.5億。新規外国人よりもよほど計算できる。本来ならクローザーも日本人に任せたいが石川翔もコントロールが完璧に慣れば彼が筆頭だと思う。いずれにせよあと二人の外国人が気になるね。来季もリナレスコーチは居るのかな。ジャイアンツに行ったりして。
補強!?補強というけれど?中田の補強はどうなるの!?選手をみる目のない補強!?でも補強だよね!補強しても勝てないのは?監督だよネェ!
中日フロント御中。契約満了非契約で言いますと、YBウェンデルケンか西武アブレイユなら、1億➕出来高で獲れます。
ライデルは立浪のトリプル6で中日に愛想を尽きたんだろうな
>>775877
別に喧嘩を売るつもりはないけど、君が単純に球団首脳を非難した事に一言忠告したかっただけ。昔は良かったから昔の様に上手くやれよって話でもない訳よ。タイロン・ウッズを落合監督が望んで快くか如何か判らないけど、球団首脳が決断した事実を伝えたかっただけなんだよ。
昔から大島派は小山派のような積極補強には動かないと言われてきたが、今の球団トップは特にそれが顕著だ。
現大島オーナーが就くことが固まった1年前に加藤が球団代表になったわけだが、このトンチンカン発言が目立つ二人がいなくなるまで今の球団体質は変わらないのだろうか?
たぶん加藤の方が先に去ることになるだろうが、その後釜も同じように批判浴びるんだろうなと悲観している。
ライデル・マルティネスは結局は残留無しなのね。まぁ、金銭面は本人よりもキューバ国家に有るのだろうけど、やはりこれだけ活躍しても、優勝どころかクライマックスシリーズにも行けないチームに嫌気がさしたのかもな?多分ジャイアンツだろうから、来年はドラゴンズは、思いっきりやられそう?まぁ、それも仕方ないかな?とりあえず、来年は最下位脱出を目指しましょう。千里の道も1歩から。今の球団経営ではAクラスには後10年はかかりそうなので。さてそれまで自分は生きているのかな?(今年還暦です)
>>775874
昔のことを言ったって仕方ない。
今の大島−加藤ラインであの頃のようなぶんどり補強できるかっていう話。
ライマルちょっと痛いけどキューバ左腕の有望株(21)も来るし、使わずに済んだライマル予算でストッパーもう一人取れば?
しょせんライマルは勝ちパの1イニングの人でしかない
10億は誠意 しかしコスパは悪い
>>775864
おやおや、君はタイロン・ウッズを知らないのかい、それとも忘れたのかな?!。 彼の加入なくして、リーグ優勝も日本シリーズ制覇も無かったと思うぜ。決して単純に推測出来ない事だと思うがね。
>>775858
返信どうもです。そうです、確かキューバ政府も長い契約年を望んでいた様に書かれていた記事を読んだ様な気がするんですよね。2年契約だったら、2年目に故障したらそれでお払い箱だけど、4年の契約だったら余程の事がない限り3年目も4年目もそれなりにもらえる訳だろうから、絶対に読売の条件より良いはずですよね。まあ、思いたくはないですが、ライデルに強いチームで優勝したいという希望があって、それをキューバ政府が叶えたなんて事もあり得るのかも知れないですね。リナレスコーチはドラゴンズに残るだろうし、ライデル自身もやりやすいだろうにね。
>>775870
YGは外国人投手3人で勝ちパタの後ろをやって、大勢は菅野の抜けた先発転向の様な気がします。
元々2年前迄は先発やってましたからね(大学時代)!当然エースでしたから!問題ないでしょう。
手強いですが、ライデルは先頭打者への制球に不安有なので、高目を見逃して何とか塁に出れば何とかなるかも?
>>775834
「ゴミ売」っていいんだ、以前「ゴミ売」って書き込んだら拒絶された