過去ログ倉庫

名無しさん
No.775655
2024大金補強
中田、途中離脱
ディカ、日本旅行
他球団戦力外、中島、上林、山本、板山
2年目村松、田中、福永の頑張り
2023.56勝82敗5分
2024.60勝75敗8分
借金26→15
立浪くんよくやったのかもな
★自慢できる投手
ヒロト
ライマル、退団濃厚
清水、松山
★先発で貯金作った人
ヒロト
福谷くん、退団濃厚?
★年100イニング投げられた人
ヒロト
小笠原、退団濃厚
★2025.年通し期待できそうな先発
ヒロト
松木平

敵から見ると
来年も中日はエンタメ枠
例えるなら
一軍のくふうハヤテ
⚾️好きな選手:眞杉匠

福岡のドラゴンズ
No.775654
そういえば契約更改は全員終わったの?確認不足かもしれないけど、橋宏斗と大島御大の来季の契約がどうなっているのか自分は知らない。情報の確認不足なんですかね?

名無しさん
No.775653
改めて、希望的観測では無く、現実出て来そうな他球団の現ドラ選手で、中日にも当てはまりそうな投手は、

YG今村・畠、阪神浜地、YB原・星、日ハム上原・堀、楽天弓削、西武与座・本田。野手はSB砂川リチャード辺りかな?

もし一樹監督に決定権有なら、良く知っている浜地に行きそうな気もするが、果たして・・・?(*^_^*)

まあ、あとはダメ元で、ライデル準備金と慎之介資金で余裕が出そうなら、海外FA不成立の場合に限り、広島九里に

声掛けしてみるのも良いかも😦😲😵? 中日も 亜大出身は多いだけに居心地は悪くない筈だと思いますよ!タフやし!
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手・(コーチは中村さん(*^_^*))

台湾ウインターリーグ
No.775652
津田 辻本
今日の試合
2人共に1安打ずつ。
問題は守備。
津田は送球ミス、辻本はファンブルに悪送球。
2人でエラー3つ。
辻本は今大会何個も悪送球を記録。
ちょい厳しいな。内野で悪送球の癖は致命傷だ。
このままじゃ
遊撃手は村松、クリスチャン。
念のため龍空は残した方がいい。
明日は現ドラ。龍空は出すな。
辻本は悪送球の癖が出始めている。
⚾️好きな選手:アメリカから来た伏兵ボスラー

名無しさん
No.775651
>>775647
そんなの簡単、懐に入るからだよ

普通はお金が入ったらその金で補強しようってなるけど
うちはお金が入ったら懐に入れようってなる

名無しさん
No.775650
巨人は、横浜にライデルが入られたら困るので、大勢が居るけど、半ば嫌がらせ的な意味で獲るんやろね。

そしたら大勢は8回か菅野抜けた先発転向やけど、まだ若いし年数も少ないから文句言えんしね。

阿部監督も余程横浜に懲りているので、徹底的に戦力補強や横浜補強の邪魔はすると思います。

もう報道では、ライデルに関して、「中日」の文字が出て来なくなってしまったのが寂し過ぎますね。

滋賀のドラゴンズ愛
No.775649
中スポがライデルの最有力候補としてジャイアンツが浮上したと報道。ロメロ記者のXでのつぶやきから。まあ真実だろうね。大本営が報道となれば勝ち目はないか。この件は長引くだろうしその間ドラゴンズは動きたくても動けないだろう。しかしジャイアンツも大勢いるしどこてライデル使うの?と思うが。ドラゴンズもキューバ政府にどれくらい信用されているんだろうか。最後ライデルが決断して他球団に行くなら仕方ない。ドラゴンズも準備はしてるだろうけと。落着するまで報道はないと思う。ちなみに野手の補強はもう終了です。あるのは明日の現役ドラフトと外国人投手。クローザー候補は松山らしいが田中将大がまだ1イニング150km超える球投げれるならありかも。先発なら要らない。いずれにせよどうなるか。以外とライデル居ないなら居ないで先発陣が完投増えたりして。ないか。

修験者
No.775648
>>775644
やっぱり儲けが出ることで満足なんでしょうね。補強を頑張るには金が要る。出費した分以上に儲けが出るならいいけど、出費したわ客減ったわ…になるのが嫌だから現状のままでいいと考える。
創業は古いけど成長せん地場産業の零細店みたいな考え方。

ナベツネが3年連続最下位だったら、怒りまくってNPB自体解体しろ!って言いそう(笑)

名無しさん
No.775647
ドームにあれだけお客が入っているのに何で資金が無いのか不思議。
親会社の資金繰りかシブリパークが駄目なのか?
ドームに頼って会社経営では?
もうコーワさんに譲渡したら!・・・

名無しさん
No.775646
松葉投手、サンドラ出演、結構ユニークな方ですね(*^_^*)元々打線の援護有れば2桁も十分可能性有の投球術!

SB〜加入の三浦投手も球速・制球・持球変化球もほぼ同じ!普通に投げれば2人で15勝も夢では無い!刺激し合って(*^_^*

あとはもう今後は、現ドラしかニュース性有る情報がない御寒い状況(>_<)!

中日は誰が見ても過剰な二遊間の可能性が高いが、彼らもある意味被害者で他球団なら一軍定着出来る選手も多い😦😲

逆に獲得選手は、ライマル慎之介福谷ら抜けるかもしれない投手の代わりが必須か?
(西武が起用法等で揉めている平良ら高橋光あたりを出して来たら、乗ってみるのも面白いかもね?(*^_^*))
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手・(コーチは中村さん(*^_^*))

名無しさん
No.775645
ドラゴンズの最大の補強は中日新聞事態なくなり早く、球団を身売りしてくれ。
中部圏内にプロ野球球団が一つしかないのに、親会社のやる気のなさっぷりに嫌気がさすぜ。

龍の未来!昂弥
No.775644
大島オーナーの納会の全くやる気のない挨拶 要約すると
4月首位にも立った、6連勝もしていい時もあった
230万人リーグ3位の観客動員数
利己でなく利他(自分より誰かの為)
で頑張ってほしい

観客数の事はいつも言葉に入れる(そこしか見てないのか?)
「3年連続最下位は球団創設、最大の屈辱」の言葉や表現すら入れない
ファンに申し訳ないとかファンを無視
半人前ばかりの選手達に自分の事より他人の為??
来年こそは・・は目標なし(優勝、Aクラス、最下位脱出)

フロントも全力で支援すると言うと「それなら、金出して補強しろ」
に繋がるから言わない

観客は入ってウハウハだけど、金は出す気ないからね 
なるようにしかならないから  
助け合って頑張ってくれ  が言いたいことだな

超暗黒チームのオーナー挨拶にふさわしい内容 だめだこりゃ 

野球の華はHR
No.775643
宏斗、柳、梅津、松葉、松木平、メヒア、大野、根尾、、、、

どうするんだ先発ローテ、計算できるの宏斗だけ
吉田あたりが即戦力でやってくれないとほんとにやばいな
金丸はじっくりだろうし、草加も今年投げれればOKくらいだろう

流石に先発型の外国人投手は取ってくると思うけど、清水勝野あたりは中継ぎなんかやってる場合ではないな

名無しさん
No.775642
合同自主トレ、健太選手が中田選手と、根尾君が湧井投手とやるらしいが、2人の師匠には、

健太レフトレギュラー打率250でも20本60打点、根尾君先発なら例え6番目でもローテ入りか勝ちパタ7回男になれば、

もう師匠2人の活躍には目を瞑ってもいいかな?と思ってしまう😦😲😵自身の活躍以上に2人を一人前にしてくれ(*^_^*)

あと、ベンちゃんトークショーでの久々のお姿、どんどんあの落合博満総統閣下に風貌が似て来ている気がした(*^_^*)

連帯責任で辞めた形だが、県岐商→東福大→神鋼→パ西武→セ中日、捕手→野手と豊富な経験をまた中日で生かして!

外国人の動向
No.775641
野手 支配下
クリスチャンロドリゲス
カリステ
ボスラー
育成 モニエル
投手 支配下
メヒア
育成 ランディマルティネス
現在支配下の外国人は4人。
後はライデルの動向次第か。
今新たに獲得したらライデルが残留した場合枠がきつくなる。
今は難しい時期だと思う。
さあライデル何処に行く?中日に帰って来ないか?
⚾️好きな選手:アメリカから来た伏兵ボスラー

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する