過去ログ倉庫

名無しさん
No.775588
2軍や独立リーグと入れ替え戦をしたらどうだ。そうすりゃ少しはチーム強化をしようという気にならんか。3年連続最下位のくせにオフの動きが静かすぎる。まったくやる気なし。これでチームを持ち続けようなんて、許せない。

名無しさん
No.775586
石伊捕手、正式入団お目出度う御座います(*^_^*)!契約金で海沿いの尾鷲市の実家を高台に建て直すなんて、

なんて親孝行なん😦😲😵!こんな話知ったら、レギュラーになって、もっと稼いで欲しくなっちゃうね(*^_^*)

捕手は、FA移籍すると思っていたキノタクが残留で、カト竜の捕手練習が無かった事になってしもうた(>_<)

若手育成に支障を及ぼしている(>_<)(*^_^*)! まあ石伊捕手は超強肩なので、キャンプからアピールすれば分からないが!

新監督は何か自分の色を出そうとするので、大抜擢が有るとすれば捕手の可能性も結構高い!頑張って石伊君(*^_^*)
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手・(コーチは中村さん(*^_^*))

名無しさん
No.775584
補強らしい補強をしない無能球団。
勝てる訳ない。

青龍人
No.775583
福永セカンドコンバートか田中の打力考えるとそこしか空いてないのかサードでええと思うんやがタカヤが優先なんだろう

名無しさん
No.775582
>>775580

御返信有難う御座います! 成る程、制球と表に出る気の問題を重視したのですね!

確かに松山投手は細かい制球力は無いけど四球連発で自滅する事は少ない様に思いますね!

2人の性格を熟知している一樹監督が敢えて松山指名する事で、清水投手の内に秘めた闘志に火をつけたのかもね(*^_^*)

何れにしても表面上のイメージは全く間逆な2人なので、最終的に開幕してどちらが最後に出て来るか楽しみですね!

(個人的には、湧井投手自主トレ同行で大変身しての7回根尾→8・9回清水・松山の勝ちパタを期待しています(*^_^*))
⚾️好きな選手:柳投手・村松選手・(コーチは中村さん(*^_^*))

龍の未来!昂弥
No.775581
巨人、R・マルティネス獲りへ“背に腹は代えられない”切迫事情 
「大山資金」以上の根拠が…方針転換で9年ぶりキューバ選手に本腰

先発菅野抜けた穴で先発外人じゃないのか? 西舘先発まわすのか?
大勢、ライデルのダブルストッパー 
ケラー、バルドナードのダブルセットアップ
確かにこの4セットは強力だな 大連勝にも耐えられる

DeNAと巨人のチキンレース どこまで値を吊り上げるか?
いずれにしてもセリーグでライデルと対戦することになるのか
寂しいな まさかの残留にわずかの期待   

修験者
No.775580
>>775577
清水は先頭から四球連発で劇場化させることがちょくちょくあるのが気になるのでしょう。
クローザーにそれされると、後始末させる投手が敗戦処理しかいませんもんね。
松山もたまにコントロール乱れる時がありますが、強気の姿勢を失わないところを買っているのだと思います。

名無しさん
No.775579
マルティネスは移籍でいいから早く決めて
今後の外国人獲得やトレード戦略にも影響してくる

名無しさん
No.775578
大山残留で資金が余った巨人がマルティネス参戦
茂木ヤクルト

少しずつ動きは出てきましたが遅いね
FA、現役ドラフトが終わってようやくトレード市場ですかね

名無しさん
No.775577
金丸投手、出来高5000万付いたんですね!新人では稀ですね!夢あるね!1勝かQS1回500万円かもね(*^_^*)!

でも是で、本人が焦り過ぎる事が心配!1年目は無理せず、暖かくなってからの6月位〜5勝、2年目10勝でも良いかもね?

あと一樹監督が「ライマル万が一なら抑えは松山」みたいな事をゆ~たけど、今の時点では、

『改めて清水とフラットで競争して貰う!』とゆーた方が、2人にとってもエエ様な気がするけど、どやろ?

結構、心の中に有る事を全部喋っちゃうタイプの人かもね(*^_^*)まあ、分かり易くてエエけどね(*^_^*)

モッカとゲーリー
No.775576
ドラゴンズファンの多くは当初からライデルが出ていくのを覚悟していたと思うから、さもありなんという感じで受け入れられるのではと思います。移籍先でも活躍は見たいし、残留なら超ラッキー!
ポジティブに新クローザー誕生や、新入団選手、新マルティネス(笑)に期待。

斐紹の件はショックでした。一昨年に代打でホームラン打った時は嬉しかったのにな。才能があっても、ほんの少しのつまづきや運の向きで晴れ舞台からダークサイド。人生の無常というか、何とも言えない気分になりました。
⚾️好きな選手:ケン・モッカ ゲーリー・レーシッチ

新風晴天
No.775575
誰が辞めようが、誰が来ようが!マダ!開幕もしてないのに批判は出来ないよ!Bクラスなのか?優勝できるのか?は春からの楽しみだよね!ドラゴンズファンとしては井上新監督に期待したいな!特に石川くんは期待したいと思います😊そして根尾くんは変身して欲しいな!新外人選手も期待したいな。期待しないとペナントレースが面白く無いもんね!マルティネス?あまり興味無いな!それよりも新人選手に興味があるよ!
⚾️好きな選手:落合博満信者🐲森繁和🐲小笠原道大🐲勝みなみ🧑‍🦯ドラゴンズ育成選手全員🐉

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する