過去ログ倉庫
下弦の月 (ID:NTU1MWF)
ならば何のためにドラフトに順位が存在するのか?
早い者勝ちの基準はどこにあるのか?
何らかの期待度の序列であることには間違いないでしょう。
勿論、アマチュア時代の評価としてでしょうが。

入団が決まればどの選手にも応援する気持ちに偏りはありませんね。
あえて推しは作らないことに決めていますので。
返信する(No.814153)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>814149すみません。今、自分のハンネプッシュで試したらずーっと過去歴見れる様でした。失礼しました。
返信する(No.814152)

CAN (ID:MjM0NzF)
>>814150
同意します。
返信する(No.814151)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
最近ずっと、"成功"とか"確率"とか"完成度"とか…。
ドラフト指名の順位は完成度の順位ですか?
スカウトの方たちは、将来性や立ち居振舞いも見てますよ。
上位指名の選手の成功する確率が高い?…そうだとしても、ファンとして応援するのに関係ないでしょう。
指名順位が上位、下位の選手で応援するモチベーションが変わるとか?そんなはず、ないですし。
下位指名の選手でも、努力して、努力していい成績を残せます。成功する、しない、ファンの私には関係ありません。
返信する(No.814150)
⚾️好きな選手:田村 坂倉 内田 

ハンネをプッシュで過去歴見れるのは確かに改善ですね。ただ全部は見れないですね。他の例で申し訳ありませんが、株の掲示板では過去歴はハンネを変えない限り2年や3年前まででも見れます。ここの板も良い事はどんどん取り入れて欲しいです。
返信する(No.814149)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>814145
しげちゃん、こんばんは。😄

まるまる4日振りくらいですか?(笑)
実は、何度か書いては消し、書いては消し…(笑)
ず〜っと閲覧してました。😅

坂倉、小園の二人は確かに、キーマンですね。
正捕手としての成長も見れた今季、2年目の来季は打撃の方も向上するはずです。打率3割、HR20本!期待したいです。小園は、好調にスタートするためにも、自主トレに気合いを入れて頑張れ!って感じ。😆
そして田村くん、年明けから松っちゃんたちと自主トレですね。砂浜(たぶん)でのトレーニングかな?体幹と下半身を、持ち前のストイックさで鍛え上げて下さい。起用はどうなるか…一つでも多く試合に出られるよう、祈るしかありません。

返信する(No.814148)

Carp Diem◆ivmL4IXGHc (ID:ZDY2NWZ)
>>814135
これは改善ですね、確かにそれぞれの人がどのような投稿をしたか見られるようになっています。
僕も煽りやなりすまし、暴言や中傷の投稿はとても嫌なんです。これで特定しやすくなりましたね。

なお、このような改善がされるに至っては、以前からベイスターズ掲示板で、同じくそのような投稿を排除したい、
と考えている方が、繰り返し管理者に意見をしていたようです。
(僕は他の掲示板に投稿はしませんが見には行きますので、以前からその方の熱意に感服していました)
板を超えて、その方に感謝するとともに、そういう嫌な投稿が減ることを願っています。
返信する(No.814147)
⚾️好きな選手:北別府学投手

村上や大竹が来季も同じような活躍ができるのか保証もありませんので1年だけのことで成功だとは思ってはいません。

僅か1年の輝きで消えた選手も数多く居ますから。

ましてやお互いプロであるならばやられっぱなしではないと思いますしどんな対策でやり返してくれるのか甘くない世界であることを見せつけて欲しいですね。

返信する(No.814146)

>>814141ルンルンたくさん、こんばんは。1日、2日ほどでも見ないと、どうしたのかと心配します。来季は新外国人が活躍するか、ハズレるか分からないけど、個人的には坂倉と小園がキーマンだと思います。もちろん、ベテラン、中堅、若手がバランス良く活躍して欲しいですが、外人がハズレなら新井監督には早目に見切ってもらって、推しの田村や堂林をどんどん起用して貰いたいです。サードも守れる田村なのでレギュラー掴んで活躍を期待します。
返信する(No.814145)

名無し (ID:OTdmMmF)
中村奨成が広陵で自主トレやってるそうだ。
中井監査の言葉を背にしながら。
今年はマジ、徳俵に足がかかっている。
復帰を期待したい。
返信する(No.814144)

>>814142
無限の可能性って言葉で荒唐無稽って決めつけて自分が確実で現実的みたいな正当化をするけど、私からすればそうは思わないですよ。阪神の村上や大竹はドラフト下位で活躍しているということについて、答えられなかったくせに。自分が正しいというのは思い上がりですよ。
返信する(No.814143)

人それぞれの考えや趣向の違いでしょう。

無限の可能性を信じたい人もいれば
少しでも確実性の高い現実を求める人もいますから

いずれにせよ最終的に球団が下した判断を受け入れたいと思いますね。
返信する(No.814142)

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>814140
全てに同意します。
返信する(No.814141)

>>814138
無理に取れなんて言ってないです。成功体験があるのでチャンスがあれば活かしてほしいと言ってるだけです。支配下枠を使うことは、育成選手の門戸を狭めることになります。その可能性も含めて精査していると思います。ただ、人が生み出す価値は金銭以上のものがあります。例に挙げた赤松コーチ、一岡アナリストが未だに球団に貢献しているように無限の可能性があります。この前、選手をギャンブルの馬に例えられたのであまりに低俗というか、相手にしたくないのですが、プロ野球には夢をみたいです。ネガティブな考え方などしたくありません。いちいち反応しないでください。
返信する(No.814140)

玉村が年明けに、高知で坂倉と自主トレを共にする。対話を深めることが狙いで、「バッテリーを組むことが多くなる。コミニケーションをとれれば」と意気込んだ。色んな投手と対話してリードの引き出しを増やして欲しい。會澤も頑張っていると思うが、坂倉には来季シーズンとうしてリード面で失点を少しでも防ぎチーム防御率の向上を期待したい。打撃がいいだけに正捕手としてのスタメン起用が増えて、打ちまくって欲しいです。
返信する(No.814139)

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告