過去ログ倉庫
しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>813734ありがとうこざいます。おやすみなさい。
返信する(No.813735)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813731
大丈夫ですよ。😆
田村くんの、あの歳不相応な落ち着きは、どこから来るんでしょうか…。いかにもメンタル強そうです。
いつか、スランプで落ち込むこともあるでしょう。そんな時でも、田村くんはきっと、自分はやれることをやるだけ!と前を向いて、ひたすらバットを振り続けるでしょうね。(同じことばかり言ってますが、誠也みたいにストイックなんです)
スポラバを観て、ますますファンになりました。
ず〜っと応援したい選手ナンバーワン!です。

おやすみなさい。!😴🌛
返信する(No.813734)
⚾️好きな選手:田村 坂倉 内田 

新井監督が黒田アドバイザーの事を凄く誉めてますね。「こちらの想像をはるかに上にいくくらい」の働きだと。言葉のひとつひとつが重いとか。来季も投手の育成をお願いします。ありがとう黒田さん。
返信する(No.813733)

>>813731私は若い頃は他の人が活躍しても、心の中では妬んでいたと思います。以前、本当の親友とはその人が悩んでいる時に自分の事の様に考えるのは当たり前でその人が凄く嬉しい事があった時に自分の事の様に喜ぶのが本当の親友だとあって凄く納得しました。カープの選手の場合はみんながライバルなので複雑でしょう。若手もベテランも競走意識を持ってオフは過ごして欲しいですね。少し脱線しました。申し訳ない。
返信する(No.813732)

>>813730釣れましたぁー。嬉しいです。冗談、冗談(笑)。ごめんなさい。こんな事言うと以降投稿しにくくなりますから。冗談は今日だけにしますね。田村選手は独自の自論を持ってますね。だからメンタルが強いのだと思います。私が20才の時こんな考えはもって無かった。と言うより、もつ頭もありませんでした。凄いと思います。おそらく以前も書きましたが、左腕か右腕かで末包と併用すると思います。新井監督は若手で頭ひとつ抜けてると言ったのでスタメン起用を多くして欲しいですね。これからも田村選手に関する事があれば投稿しようと思います。なんといってもいち推しの選手ですから。後は出来れば内田選手の事も情報とか欲しいです。
返信する(No.813731)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813729 
しげちゃん、いつも田村くんの投稿.ありがとうございます。🤗
人は人、自分は自分…これって結構、難しいですよね。活躍する選手を見ても、焦らずに「自分も、もっとできるだろう。」と言える(思える)…自己啓発力が高いのでしょうね。
だから、黙々とバットを振り続けられる、
本人は、龍馬の空いたポジションを獲る!と言ってます。
まだ20歳の田村くんは、来季も、どんな成長を見せてくれるのか…。楽しみでしかありません。🤗
返信する(No.813730)

田村俊介。「週間ベースボール」 12月6日発売より。
同じポジション、似た様なプレースタイルや選手タイプでも、僕、ライバルと感じないんですよ。「その人はその人」 「僕は僕」 というふうに見ているので。昔からですね。ライバル心を抱かれるということはありましたけど、僕から誰かを特別に意識したと言う事は無かったです。ほかの選手が活躍しているのを見て思うのは、もっともっと自分を上げていけるなと言う事。例えば同級生がホームランを打ったりしたら、僕も打てるやろと。先を見てるんですよね。来季、龍馬さんが抜けて外野のポジションが空きますが、それに関しても、自分が結果を出して、評価をしてもらうだけですね。田村には熱い熱い、熱意と自論がある。来季の活躍を信じてる。
返信する(No.813729)

CAN (ID:MjM0NzF)
中村奨成は現役ドラフトでもトレードでも他球団に移籍した方が本人のためだと思っていた。しかし、そのような話がまとまらないのは、大したパフォーマンスも未だ発揮していないのに、ついて回る醜聞の対処を球団が合わせて抱え込むこととの割が合わない面もあるのだろう。野球選手はグラウンドで結果を出すしかない。周りの雑音に振り回されずにひたむきに野球に取り組んでほしい。
返信する(No.813728)

一発寛太 (ID:Y2I5ODQ)
奨成の話題が出る事がナンセンス…笑
もう終わってる選手ですから…。
大事な期間を遊びに費やし過ぎました。
性根は直らなかったという事です。
返信する(No.813727)
⚾️好きな選手:高橋慶彦 

カープ小僧さん、ルンルンたくさん、野手も楽しみですが、投手も森、常広、ハッチで最低でも25勝はしてくれそうな感じがします。そうなれば優勝争い出来ると思っています。特に森は新井監督に「森は沢村賞とると言っている。」と、いじられた位だから新井監督も何か手応えを感じていると思います。活躍することを信じています。
返信する(No.813726)

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>813722
しげちゃんこんばんは。
奨成…今季三振が目立ったデビより三振率が高く長打0本の選手に期待は全く出来ないです!盗塁試みてもアッサリ失敗…。悪いけど、まだ大盛、曽根の方がマシかも。

打席数は少ないですが、結果を残した田村、長打力のある末包の方が成長に期待出来ます!
貴浩は逆方向にも長打が打てるし、上手く成長すれば打率も残してくれそうで楽しみな選手ですね!
返信する(No.813725)
⚾️好きな選手:森翔平 坂倉将吾 矢崎拓也

ルンルンたく◇uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813722
しげちゃん、こんばんは。
田村くんの野球に取り組む姿勢、真面目さ、そして、ポテンシャルの高さも、先輩から認められてましたね。
すごく嬉しかったです!😃
来季は、ポジション争い、どんな若手が出てくるか…考えるだけでワクワクしますね。
返信する(No.813724)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813721
カープ小僧さん、森投手のトークショーですか?
わぁー! ラッキーでしたね。🤩
常廣くん、内間くんに負けないで欲しいですね。✌️
野手も投手も、若手の競争が激しそうです。
田村くん、「龍馬の後を獲る。ホームランも必ず打つ!」と、断言してくれました!
返信する(No.813723)

>>813714カープ小僧さん、こんばんは。ルンルンたくさんこんばんは。私はもう中村奨成には何の期待もしていません。田村や小園の爪の垢でも飲んで反省して下さい。スポラバ見ましたが田村はどの選手からもベタ褒めでした。質問の解答でメンタルは強い。ポスト西川である。素晴らしい。オフの間も必死で練習に取り組んでいる様です。ずっと推して応援したくなる何かを持っています。秋山、野間がフル出場が難しいかもなので、場合によっては外野は田村、中村貴浩、末包のパターンがあるかもしれません。それも楽しみですが秋山、野間にも怪我しないように活躍して欲しい。来季はベテランと若手のバランスが重要だと思う。みんな頑張れ!
返信する(No.813722)

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>813720
ルンルンたくさん、こんばんは。
今日は個人事ですが、出張帰りに広島駅下車…まさかイベントに森が来てるとは!(笑)
トークショーで常廣、内間に負けてられない発言や、1年間先発ローテを守り抜く発言が聞けて最高でした!

スポラバに田村出てましたね♪
田村、森の同期入団コンビが、来季投打で躍動して欲しいですね!
返信する(No.813721)
⚾️好きな選手:森翔平 坂倉将吾 矢崎拓也

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告