過去ログ倉庫
頼むよ (ID:NDY2MTY)
>>813593
30過ぎで成績は完全に下降線。怪我ではなく、実力でポジションを失ったかたち。
こんなの獲ったら、オリックスの思うつぼ。
返信する(No.813596)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

下弦の月 (ID:NTU1MWF)
コルニエルが支配下となり6年契約を結んだ3年前とは円安が進み為替の状況が大きく変わっています。

査定をドルで算定した場合、微増であっても円に換算すれば大幅アップに見えてしまうのかも知れませんね。

ターリーが大幅アップを望んだら円換算では法外な額になりかねません。
返信する(No.813595)

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
現役ドラフトに宇草があがってますね。
返信する(No.813594)

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
西川の人的補償はプロテクトから外れてた場合、福田が良いと思う!
昨年Gグラブ賞、過去にシーズン30盗塁!
秋山、野間にアクシデントが起きた場合でも、強肩、俊足を兼ね備えた鉄壁の守備でセンターを守る事が出来る。

逆方向にも上手いバッティングをする技術も有るし、後輩思いの人望が暑い人柄でチームにも直ぐに溶け込めると思う!
広陵出だし、ファンも増えるかも…。
返信する(No.813593)
⚾️好きな選手:森翔平 坂倉将吾 矢崎拓也

CAN (ID:MjM0NzF)
鈴木球団本部長は、年俸について、複数年契約で残留した選手を「年俸総額」という形で評価し、年俸とは別に出来高や契約金も含めた総額で契約しており、単年契約で残留した選手にも個々に応じた評価をしていると言っている。さらに選手の力量、貢献度、今後の期待も加味して査定を行うとしている。なので表面的な成績だけで年俸の評価をすることはできないと思う。ましてや日本人と外国人では入団の経緯や契約の形態も異なるだろうし、外国人枠の制約もある。ファンの想いとしては成績に応じた査定をしてほしいと思うのはもっともだが、個々の選手は異なる経緯で入団し、異なる成績で経過している。契約更改の際に交わされる条件も個々に異なるだろう。いずれにしても、選手会の契約更改に係るアンケートによると、カープの選手の回答は、満足以上の割合は12球団で5位、セリーグで3位となっているから球団を信じよう。中にいる個々の選手はファンより当然事情は分かっている訳なので、表面的な成績の比較だけでモチベーションが下がるとか心配する必要はないと思う。
返信する(No.813592)

名無し (ID:ZWJjMDk)
Gの岡本が4億数千万円
岡本がカープ在籍だったら
いくらだっただろう?
誠也の3.1億くらいか?
返信する(No.813591)

アストロロボ・ササ (ID:YmRkMzV)
田中は大幅減になったあとなので温情でしょうかね?でもそれいる?と思ってしまう。
小園は何しろ前半がマイナス過ぎるし、ある意味懲罰的なものもあると個人的には思います。
来季に期待です。
コルニは契約事項なのかな?そうとしか思えません。アカデミー出身者特有の何かかな。
返信する(No.813590)

KID (ID:NWQ3ZjZ)
外国人助っ人の契約や年俸の話は、円安の影響がかなり大きいのではないかと思います。為替換算の過程で現状で3割引みたいな状態なので、3割増くらいで出しておかないと海外受取が同じ金額にならないはずです。
ターリーやアンダーソン、デビットソン辺りもメジャー側と天秤をかけられたら全く合わないでしょうから、想像ですが、その辺りが退団の理由としては一番大きかったのではないかと思ってます。
返信する(No.813589)
⚾️好きな選手:たかし 上本崇司

私は会社員でもし重要なポジションを色々任されて頑張ったのに、昇給が「えっ」と思う程しか上がらなかったらもうこの会社の為に頑張ろうとは思わない。転職を考える。
返信する(No.813588)

歌舞伎者 (ID:Y2ZiOWU)
小園1,400万アップで5,400万
田中2,000万アップで5,000万

そんなもんかねぇ…
返信する(No.813587)

アストロロボ・ササ (ID:YmRkMzV)
のむけんのユーチューブでの菊池の発言を見ると、思った以上に選手の想いは伝わっていないようですね。あの新井さんと菊池の関係でさえそうなのだから、会社で言うところの人事を握っている人にはなかなか物申せないのと同じで、プロ野球でも上司は上司なのでしょうかね?
もしくはカープのそんなところを変えたくての新井さんの家族発言なのかな?
何と言っても、権限を持っている人が適正な評価をできないのは一番まずい。
はじめちゃん、頼みますよ。

とにかく、現場の意見、選手の意見は大事!
モチベーションの低下につながることをやらないのが強い組織だと思うけどな。

返信する(No.813585)

>>813582上本のあの表情は忘れられません。「納得したがしてないような」あの言葉はなんだったんだ。一生懸命やって複数ポジション守らされて、この年俸か?上本は球団のやり方に腹を立ててるのは間違いないと思っています。それに追い討ちをかけるかの様なコルニエルのなんの活躍もないのに大幅アップ。やる気がなくなってオフのトレーニングに影響しなければ良いですが。
返信する(No.813584)

ルンルンたく◆uEplHySZN2 (ID:OTFlNjd)
>>813582
カープ小僧さん、しげちゃん、
もうね…、次から次へと、一難去ってまた一難?
ターリーが落ち着いたと思ったら…。
まだ、更改されていない選手がいますが…。
正直、疲れてきました。
ファンの想いと球団は、遠〜く離れすぎてます。
返信する(No.813583)
⚾️好きな選手:田村 坂倉 内田 

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>813581
しげちゃんこんばんは。 確かに選手のモチベーションが心配になりますね…。
上本のもどかしい表情を見ると、大した成績を残して無い選手が年俸を大幅に上げてるとモチベーションは保ちにくいと思います!
この理不尽な状況はチームの今後の為に、改善するべきだと思います!
返信する(No.813582)
⚾️好きな選手:森翔平 坂倉将吾 矢崎拓也

>>813577カープ小僧さん、こんばんは。ルンルンたくさん、こんばんは。お邪魔します。確かにコルニエルの1600万アップの3600万は意味不明です。今季あれだけ活躍してカープの2位に貢献した大道より多いんですね。どういう査定基準か分かりませんが、他の活躍した選手はどう思っているのか。モチベーションが下がりますね。
返信する(No.813581)

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告