私がカープファンになったわけは2016年4月、初めてマツダスタジアムに行った時、ライトスタンドでの応援風景、球場全体から聞こえてくるカープファンの応援に魅了されてさ、私もカープファンの1人としてカープを応援することにしました。浮気は絶対しないよ。その日は小雨の中のヤクルト選、カープファンになって初っ端からカープが勝ったんだよ。
私の職場の殆どがジャイアンツファンで1度、上司からの誘いで東京ドームでカープ対ジャイアンツの試合を見ました。その時はカープとか知らない、カープ?広島?って感じでした。職場の人から坂本さんのネーム入りのオレンジタオルを渡され意味解らないままオレンジタオルをグルグル回してました。
東京ドームでの試合前の演出等、凄いなって見てましたがマツダスタジアムのカープファンの応援する風景より何も感じませんでした。
YouTubeでカープ女子が減少しているのを見ましたが、カープ女子は試合の応援もそうですが演出にキャーキャー叫びたいんだって思ってます。
だからさ、何度も投稿しちゃったけどスライリーと黒字さんの演出だけ止めて貰いたいです。