しげちゃん (ID:MjFmNTN)
順調に成長続ける大砲真鍋!
打撃改革でさらなる進化!
2年秋は51打数20安打、2本塁打、9打点、打率3割9分2厘の高打率で一塁手でベストナインを獲得した。順調な成長を見せている。

打撃練習ではゆったりとした動きからボールを捉える姿が目立った。この打撃の意図について、「力感なく打てるかですね。こういう動きにしたほうがレベルの高い投手に対応できると思います」と、大学野球で活躍するために工夫している意図が感じられた。頑張れ真鍋!カープに来い!
返信する(No.1207665)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207665

真鍋の工夫ですが力を抜くことで、体が本来持っている柔軟性(特に肩甲骨や股関節)を最大限に活かした大きなフォームやスイングアーク(円運動の範囲)が可能になります。

筋肉がスムーズに連動し、力を「入れる」のではなく「入る」状態を作り出すことで、より効率的にエネルギーをボールに伝えることができます。これにより力任せに打つよりも結果的にボール速度や飛距離が伸びることがあると思われます。真鍋は野球脳もズバ抜けていると思います。
返信する(No.1207669)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1207665

しげちゃんさん、こんばんは。
嬉しい真鍋の情報、ありがとうございます!
そうですか、真鍋は順調に頑張ってくれていますね。
過去に広陵の先輩で騒がれた丸子が六大学の早稲田大で四番を打ちながら指名漏れとなり、その後もJR東日本でも活躍はしましたがとうとう指名されなかった例があるだけに、真鍋の活躍振りは嬉しいですね。
真鍋には是非カープで活躍してもらいたいですね。
返信する(No.1207667)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告