暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1207380

>>1207379

しげちゃんさん、ルンルンたくさんこんにちは😃

今期のハーンは残念ながら微妙なパフォーマンスとなってしまいましたね😭

ただ、昨年の成績やスタッツだけを見ると【残留】してくれた方が良いかなぁと個人的には思っています。
流石に、左腕で平均球速値153km/h越えの豪腕投手をリリースするのは、勿体無い💦

理由としては、今期【栗林】がシーズン序盤に出力不足から勝ちパローテの再編をしました。
その事で、本来なら【セットアップ】としての役割固定をすべきだったハーンに

セットアップ➕抑えの併用登板をさせざるを得ない
事になってしまった事。
この事が、要因で【無理な】起用方となったのが原因かと思います。
元々、昨年のハーンはシーズン序盤は【ファームで調整期間】を設けており、合流したのが5月途中から入ってました。
ハーンに対して、首脳陣がコンディション調整さえ慎重にもっと関わっていければ、昨年の様なポテンシャルはまだ出せる選手ではあると思います。
(制球と、スライダーのキレが戻れば…)

また、守護神候補の獲得時期ですが【12月】に入っても良質な助っ人外国人は獲得できますのでまだ大丈夫ですよ^_^
(例えば、横浜のジャクソンは2023年の12月20日以降に契約合意を過去にしてるので!)

個人的に来期は、外国人5名体制が希望ですね^_^

ガンバレ、エルドレッド!
返信する(No.1207383)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1207383

暇人さん、詳細ありがとうございます。
まだまだ期間はあるんですね。
私も同様にハーンを手放すのはもったいないと思っています。おっしゃる通り制球力とキレのあるスライダーが戻ってくれば抑えられると思います。

今シーズンは明らかに球が荒れて制球力が足りませんでした。課題を克服すれば昨年のような素晴らしい投手になると思います。それでもあと何とか1人は守護神候補を獲得してもらいたいですね。エルちゃん頑張れ!
返信する(No.1207385)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告