しげちゃん (ID:MjFmNTN)
デイリー。
広島、佐々木、単打男から変身。フリー打撃で全球フルスイングで柵越え。下半身強化を図っています。新井監督「着実にレベルアップしている」と珍しく個人名を挙げた。長打が少ないのが課題だっただけに来季は2桁本塁打を目指して欲しい。頑張れ佐々木!

スポニチアネックス。
高橋慶彦氏。
平川について「楽しみ。どこ守るんやろうね」と期待する一方で「(高橋氏らとは)タイプが違う。長打もあるスイッチヒッター」と期待した。来季はレギュラー争いにくらいついて勝ち取ってもらいたい。頑張れ平川!
返信する(No.1206050)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

モミジいじ◆n/BGU9F4eo (ID:MTNlZjg)
>>1206050

佐々木選手にかぎらず、フェニックスリーグでは、上半身(特に頭)が前に出されず、呼び込んで鋭くスイングする打者が多かったように感じました。来季に向けて期待感が増しました。
一つ疑問があります。ここ数年、ファームではヘッドステイでコンパクトにスイングできている打者が、1軍に上がってしばらくすると体が前に出されて弱いスイングしかできなくなったのはなぜでしょうか?
1軍の相手投手のレベルが高いというだけではないと思いますが、はっきりした理由がわかりません。どなたかレクチャーお願いします。
返信する(No.1206052)

ああ (ID:YjFkMjl)
>>1206050

しげちゃんさん、おはようございます。
昨日はサンフレッチェ広島が2度目のJリーグ杯獲得、高校野球では崇徳が中国秋大で決勝進出し選抜当確と広島のスポーツ好きにはいいニュースが続きましたね。

佐々木ですが新人ながら高打率を残しましたがマン振り系でその割に飛距離が出ないので、個人的には?なのですが…
ですが、新井の他にもミスター赤ヘル山本浩二をはじめ球団関係者からは四番候補等と高く評価する話を聞きますね。
自分には身体も大きくなくで守備や走塁も器用には見えずまだそのポテンシャルの高さがわかっていませんが、プロの目で見て持っているものを感じるようなので間違いないのでしょう。

平川は身体も大きいですしパワー、足もあり身体能力が高い(肩はイマイチらしいですが)楽しみな選手だと思っています。
返信する(No.1206051)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告