しげちゃん
(ID:MjFmNTN)
2024/11/20 07:27
カープ栗林。
実力があるにも関わらず謙虚。
自分のやるべき事を淡々とやって、誰もが尊敬する存在。
プライベートでは、カラオケに行った時、「ようかい体操第一」を流し始めて、曲に合わせて全力で踊る姿がオチャメだった。意外なおチャラけキャラ。
下半身強化のトレーニングに自分を追い込んで真剣に練習している。
大学時代通った居酒屋。たまに予約なく来店するとご飯が全部なくなるので、寮からご飯をボウルに入れて持って来てくれと頼まれた。栗林の食べっぷりは凄かった。
とにかく真面目で礼儀正しい。サイン色紙に書いてある「謙虚」という言葉が似合う。栗林は契約金でトヨタ繋がりでレクサスを買った。
入団時、アダ名はクリと呼んで欲しいと言っていたが既に九里がいたためクリリンになった。栗林は神様の存在を信じている。グランドのゴミを拾ったり一礼するのはその為。
栗林がピッチャーになったのは高校2年の時。楽しむことを子供に伝えたいと考えている。
栗林投手!来季も怪我に気をつけて頑張ってください。頑張れ栗林!
返信する
(No.1033689)
⚾️好きな選手:
鈴木誠也、他全員
いいね
12
広島
編集
削除
⚽天皇杯決勝🕑
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
Carp Diem
(ID:ZDY2NWZ)
2024/11/20 08:16
>>1033689
しげちゃんさん、おはようございます。
栗林のエピソードもありがとうございます。
出勤前、娘に栗林のカラオケに関する話を伝えたところ、「かわいい」と言っていました。津田もそうですが、マウンドでの気迫とのギャップがいいですねえ。
今季は特に終盤調子が…、と思っていたらやはり肘の手術ですね。昨年森下が受けたのと同じような手術でしょうか、早くよくなってリハビリをがんばってもらい、北別府の背番号とともに、津田のような気迫こもった守護神ぶりを見せてもらいたいです。
返信する
(No.1033691)
⚾️好きな選手:
津田、北別府、栗林
いいね
7
広島
編集
削除
⚽天皇杯決勝🕑
🔙TOPに戻る
⚽